当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁开发区主动对接欧盟企业加大项目招引
责任编辑:江宁开发区科技局  发布时间:2018-05-16 15:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    在5月14日举办的2018江苏欧洲日庆祝活动上,江宁开发区投资促进局局长陈志海作为江苏省开发区唯一的代表,发表“江宁开发区与欧盟企业共赢发展”的主旨演讲,从发展历程、产业架构、投资环境以及园区欧洲企业发展等方面,向欧洲企业家展示了江宁开发区优越的投资环境、优质的产业基础、优良的营商服务,得到了与会嘉宾的一致响应,纷纷表达出来江宁开发区投资兴业的愿望。

      20180514079078@

    本次活动由江苏省商务厅与中国欧盟商会共同举办,邀请了数百位来自欧洲的企业家、欧盟驻华使团、智库以及江苏中外企业的代表们参加,活动对未来中欧关系发展进行了展望,也就江苏与欧盟经济合作与双向投资等议题进行了讨论。

    据介绍,江宁开发区已成为欧洲企业来华投资的首选地、中欧经济交流的重要平台。截至2017年,吸引了来自欧洲19个国家的近100家企业。自2001年至今,累计投资达24.4亿美元,形成了以爱立信、西门子、菲尼克斯为代表的电子信息企业;以博世、蓝帜、菲特为代表的装备制造企业;以舍弗勒、法雷奥、布雷博为代表的汽车零部件企业;以欧尚、敦豪、渣打银行为代表的服务业等产业集群。

    江宁开发区相关负责人表示,江宁开发区将利用好本次活动,收集招商信息,加快更多欧洲企业落地生根,开花结果。

      DSCF2236