当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

世界电气电子工程师协会自动化学会专家访问南京经济技术开发区
责任编辑:经济开发区科技局  发布时间:2018-06-14 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,来自美国斯坦福大学、麻省理工学院、意大利国家工研院等多个世界一流高校科研院所的世界电气电子工程师协会自动化学会(IEEE-RAS)3位专家(IEEE fellow),在第27届世界机器人与人交互技术大会筹委会主席彻拉里教授带领下,专程访问了南京经济技术开发区新港高新园,开发区相关部门负责人陪同考察。

   国际专家考察组听取了开发区智能制造产业综合发展情况介绍,并实地考察了开发区协同创新中心、产学研创新平台建设,参观了区内有代表性的人工智能创新型企业。

    专家团队对开发区的产业基础以及未来产业发展潜力给予高度评价,尤其对开发区在人工智能产业发展方面取得的成绩高度赞赏。开发区推进办负责同志介绍了新型研发机构方面的政策及其运行机制。考察调研组对此给予了高度评价并表示借助将在开发区举办的人机交互国际峰会契机,帮助开发区对外宣传,引进国际尖端产业化技术和顶尖科学家团队。