当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

走访解难题 融资助腾飞
责任编辑:江宁区科技局  发布时间:2018-07-09 15:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   为解决区内科技企业融资难题,提升企业自主创新能力,推动科技企业持续快速成长,近日,江宁区科技局、区财政局联合开展“苏科贷”科技型企业调研走访活动,实地了解企业生产经营、技术创新及融资需求情况,认真听取企业对科技金融工作的建议和意见。

   南京卓胜自动化设备有限公司是一家国家级高新技术企业,拥有各类专利、软件著作权多项,公司现已进入高速发展期,迫切需要大量的资金来占有市场,前期参加了 “2018年度最具发展潜力科技人才创业企业评选活动答辩现场”活动。江宁区科技局、财政局在走访中了解情况后,联合合作银行与企业进行了深度交流,目前该公司已与江苏银行、南京银行达成贷款合作协议。在走访南京德西数控新技术有限公司时,了解到该公司正在为企业回款慢、流动资金短缺,面对新的订单准备放弃的情况后,与合作的农业银行共同及时跟进,当场表示给予企业500万元的“苏科贷”资金。企业负责人激动地对走访组说:“你们真是及时雨啊,帮了企业的大忙!”他表示,有了这笔贷款,企业将增加700万元的新订单。

   近年来,“苏科贷”以融资速度快、贷款利率低的特点,越来越得到科技型企业的认同和欢迎,为江宁区科技型企业创新发展、战略性新兴产业培育和产业结构转型升级提供了有力支撑。截至今年6月,全区已受理“苏科贷”168笔,科技贷款总额近5亿元,经认定的高新技术企业、民营科技企业等科技型企业占47.9%,国家“千人计划”、省“双创计划”、“地方人才计划”认定的高层次人才创办或参与的企业占18.7%,行业主要集中于高端装备制造业、新一代信息技术和软件、节能环保、新材料等领域。