当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京经济技术开发区成功举办2018麻省理工学院中国创新与创业论坛优秀创业项目中国行南京站活动
责任编辑:经济开发区科技局  发布时间:2018-07-09 15:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    7月3日-4日,麻省理工学院中国创新与创业论坛优秀创业项目中国行南京站活动在南京经济技术开发区成功举办。来自麻省理工学院、哈佛大学等美国知名学府的10个优秀创业团队组队赴宁,中科红塔、第一创客等创投机构和地平线、旷视科技等开发区企业也共同参加了活动。

  麻省理工学院中国创新与创业论坛(英文简称MIT-CHIEF)一直致力于中美之间的科技交流,着重为美国当地科技创新项目落地中国提供服务,在美国东部地区和中国国内科技创业领域均产生了巨大的影响。南京经济技术开发区与MIT-CHIEF在2014年就开展过合作,这次的活动也是对6月初南京市政府代表团到美国举办南京市产业创新产业推介会的积极响应。活动中,南京经济技术开发区对南京的创新创业环境进行了详细介绍,南京地平线集成电路有限公司、旷视科技、旷云科技有限公司、快轮智能科技有限公司、小不点信息科技有限公司等开发区企业创始人和有关负责人分享了他们的创业经验,来自MIT-CHIEF的10个优秀创业团队进行了路演和现场答疑,并参观了兴智、红枫、龙港科技园及部分企业。

  路演项目既有帮助残疾人重获独立生活的能力并且提高生活质量的可穿戴机器人、帮助自闭症康复机构和父母更好的康复治疗自闭症儿童机器人、幕墙和光伏的清洁机器人等人工智能项目,也有赋予建筑可视化的交互和导引、新型膜工艺玻璃等新材料项目,还有医疗健康、新能源等领域的有关项目。由中科红塔资本、君澜资本、艾想资本、国金投资、南京人工智能高等研究院、达晨创投等专家组成的评委团,与创业团队进行了深入的交流,并现场确定了有关创投项目。南京经济技术开发区后续还将继续对这些海外优秀项目进行跟踪、合作,提供政策支持。