当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区技术合同成交额夺全市第一
责任编辑:江宁区科技局  发布时间:2018-07-09 15:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,根据南京市技术市场办公室公布的20181-6月全市各区(园区)技术合同成交额报表数据显示,上半年江宁区完成技术合同成交额24.86亿元,完成全年目标值的52.9%,排名全市第一,完成额占全市比例的27.3%

  今年,市科委将技术合同认定登记工作下放到各区,将技术合同成交额列入对各区考核指标。江宁区科技局高度重视此项工作,多次召开办公会议进行研究部署,明确由科创中心具体负责此项工作,并成立了技术合同认定机构。在深入街道园区、驻区高校和重点企业调研,摸清家底的基础上,详细分析了往年全区技术合同构成分布,并邀请省高新技术创业服务中心和市科委技术市场办公室专家开展各种培训辅导,为各街道、园区具体从事技术合同认定登记及重点企业代表讲解企业可享受到的各项优惠政策及技术合同登记实务。

  下一步,江宁区科技局结合区上半年技术合同认定登记工作实际,将进一步帮助各街道、园区重点企业用足用好技术合同交易关于企业增值税、所得税减免,办理加计扣除,奖酬金提取的四大优惠政策。根据各街道、园区具体需求开展定点培训,深入重点企业进行政策宣传解读,扩大技术合同交易各项优惠政策在全区企业的覆盖率,力争保质保量、超额完成技术合同成交额全年指标任务,为区科技创新和经济发展做出应有贡献。