当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区技术合同登记实现“双过半”
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2018-07-10 14:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,市科委公布了2018年1-6月份各区技术合同成交额完成情况,全市完成半年序时进度的区共4个,高淳区名列其中,累计登记技术合同金额1.6亿元,完成全年任务的53.3%,其中高新区0.66亿元,完成目标任务的73.3%。
   技术合同成交额是指法人、个人和其他组织依法订立技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同和技术服务合同产生的交易额。这一指标今年首次纳入市区目标考核体系。根据市下达高淳区的目标任务,一是抓好分解落实。将技术合同成交额指标纳入区镇(街)、开发区、高新区目标考核,明确责任。二是强化政策激励。召开技术合同登记宣传培训会,对国家、省市关于技术开发、技术转让合同税收减免优惠的政策进行宣传,同时区产业发展政策也明确对技术服务、技术咨询合同完成情况出色的单位给予一定比例奖励。三是突出工作重点。排查梳理全区具备技术合同交易登记业务的重点行业和重点企业,突出抓好有研发和合同交易的高新技术企业、软件开发及高科技服务业企业,进行分类指导,促进了技术合同成交额的增加。