当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁开发区2个集成电路重大项目签约
责任编辑:江宁开发区科技局  发布时间:2018-08-02 15:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    7月30日,南京集成电路产业发展暨资本市场合作峰会举行。江宁开发区两个集成电路项目现场签约,展示了江宁开发区聚焦现代产业体系、加速推进高质量发展的良好态势。省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏和市领导罗群、杨学鹏、冉华、蒋跃建等见证项目签约。

    此次签约的物翼NB设备运营商接入服务平台和芯片项目由江苏物翼网络科技有限公司投资5000万元建设,聚焦NB/eMTC产业生态链,项目开发的NB设备运营商接入服务平台可为电信和移动的NB网络提供统一的入口服务;项目开发的芯翼NB芯片通用和专用模块,是国内领先的NB芯片,可实现国产NB模块在性能上的进一步突破,同时降低产品价格。目前项目已入驻江宁开发区无线谷,明年产值即可达到5000万元以上。奥通电力通讯模块项目总投资1亿元,由国内领先的IP网络通信产品及通讯解决方案提供商南京奥通智能科技有限公司投资,该公司专注于工业通信、物联网、工业自动化等领域研究,拥有工业以太网通讯产品、工业无线通讯产品、工业终端物联产品、工业自动化产品等多条完整的产品线,提供不同行业不断发展的通讯业务整体解决方案。

    据介绍,江宁开发区集成电路产业已集聚台积电设计服务中心、中国电子科技集团公司第五十五研究所化合物半导体产业园、毫米波及射频电子国家重点实验室等一批产业龙头项目,同时,借力台积电、清华紫光等国内外集成电路巨头落户南京的契机,重点招引一批上下游配套龙头企业,形成了以化合物半导体为发展特色,以东南大学、55所等高校和科研院所为技术依托,以高端设计为未来发展方向的集成电路产业格局。

2018073106360000001