当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

建邺区开展2019年高企重新认定工作培训会
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2018-08-03 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实市委、市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,提高2019年高企重新认定工作的申报质量,提升老高企重新认定的通过率,建邺区科技局早筹划、早部署、早安排, 于83日下午在区成果转化中心举办2019年高企重新认定政策宣讲暨业务培训会, 2016年度高企及近两年未重新认定和重新认定未通过的近40家企业参与培训。 

  会上,科技局传达今年省科技厅、市科委在高企申报工作的有关要求,通报全区高企培育、申报的相关情况,提醒老高企在明年重新认定应重点注意的事项;两位专家结合以往高企申请认定过程中企业常见的财务问题、申报高企后如何享受税收优惠政策以及怎样做好研发费用归集和加计扣除等知识进行了讲解,并针对企业的知识产权情况、科技成果转化水平、高新技术产品收入等几项关键指标,做出了详细说明;最后对相关企业提出的问题一一解答。 

  通过此次培训,老高企对重新认定有了更加全面的了解和掌握,为企业进行知识产权申报、研发费用归集、高新技术产品及服务收入等工作打好基础。下一步,科技局将依据时间节点做好科技型企业申报高企的摸底工作,为2019年高企申报提前布局、及早培育。