当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京技术市场管理办公室调研江宁区技术合同认定登记工作
责任编辑:江宁区科技局  发布时间:2018-08-06 16:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  731日下午,南京技术市场管理办公室金红主任一行4人来江宁区调研技术合同交易登记认定工作,江宁区科技局张学强副局长、区科创中心以及开发区、高新区、麒麟高新区技术合同登记负责人员参加调研座谈。

  会上,区科创中心对上半年技术合同交易登记情况工作进行了总结汇报,截至7月底,江宁区共登记技术合同503份,受理业务申请共157项,完成技术合同成交额26.07亿元,占全区目标任务的55.47%。为扎实做好下半年技术合同交易登记工作,科创中心将重点做好五个方面的工作:一是加强学习积累,提高审核人员业务能力;二是注重点面结合,加大政策宣传力度;三是放大高校集聚优势,推进高校技术登记;四是加强政策引导,落实有关激励扶持政策;五是强化统计分析,及时归纳总结。

  随后,调研组就新形势下南京市技术市场发展的目标任务以及当前工作中存在的困难与大家进行了讨论交流。金红主任对江宁区上半年技术合同交易登记工作给予了充分肯定,并对下一步工作发展方向提出了宝贵意见和建议。江宁区科技局张学强副局长表示,江宁技术合同交易登记将重点围绕“摸家底、广宣传、提素质、讲方法”等四个方面开展工作:一是继续深入园区街道及重点企业调研,摸清江宁区技术合同的存量;二是通过多种形式广泛宣传,营造氛围,使技术交易合同登记优惠政策做到企业尽知;三是加强人员培训,提高登记人员素质,锻炼培养一支称职能干的技术合同登记人员队伍;四是大小企业一起抓,坚持以大企业大合同为主阵地,以小企业小合同为补充,保质保量完成全年目标任务,为全区科技创新和经济发展做出应有贡献。