当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳区举办知识产权融资银企对接会
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2018-08-10 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为进一步发掘知识产权价值,助推创新名城建设,增强高淳企业知识产权运用能力,让知识产权真正助力打造一流营商环境,88日下午,高淳区知识产权局和中国银行高淳支行联合举办了高淳区知识产权融资银企对接会。南京市知识产权局局长刘小斌、中国银行江苏省分行中小企业部总经理陈松、高淳区副区长施冬咏出席了会议并致辞。

 

    会前,高淳区知识产权局对企业的融资需求及知识产权基本情况进行了摸底调查,梳理了一批确有融资贷款需求并符合基本要求的科技型企业,中国银行高淳分行安排专人一一上门了解企业规模、经营等具体状况,对企业与融资产品进行了匹配。会上,已获得中国银行知识产权融资的企业分享了融资经验,中国银行、“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台分别介绍了服务模式和相关产品,相关产品经理、客户经理、审批人员等专业团队在现场与企业进行了面对面的交流服务。 

    今年以来,高淳区知识产权局积极开展知识产权质押融资政策宣传,举办专题培训,为有融资贷款需求、有发展潜力的科技型企业与金融机构牵线搭桥,促进知识产权和金融资本有效连接。1-7月,共有10家企业通过知识产权质押成功融资4338万元,其中,南京新天兴影像科技有限公司在今年7月获得的1188万贷款是南京市近两年来科技型创新企业获得的最大一笔专利质押贷款。 

    南京市知识产权局、高淳区知识产权局,中国银行相关审批人员、产品经理、金融部客户经理,“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台服务人员,30余家科技企业负责人及财务人员共计近百人参加了此次对接会,据统计,约30%的企业当场与银行达成了初步融资贷款计划。