当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

区科技局会同高新区对接服务金城集团,推动“创新名城示范区”和“秦淮硅巷”建设
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2018-09-14 16:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月13日下午,区科技局会同白下高新区共同走访服务金城集团,围绕创新名城建设、重点项目推进等工作开展座谈,积极推动与驻区重点企业合作发展。

    金城集团田爱军总经理介绍了集团科技创新成效及产业发展规划,以及亚仿金城人工智能仿真研究院和南航无人机研究院的建设情况,希望通过秦淮创新名城示范区建设和“秦淮硅巷”项目启动,积极带动企业的转型发展。区科技局王洛锋局长对金城集团在贯彻落实市委1号文、开展科技创新、知识产权保护、组织科协活动等方面工作给予充分肯定,并对企业下一步发展提出建议,一是进一步做好与区域资源的对接,发挥好中航科技城在“一区多园”中的作用,特别注重对知识密集型、科技型企业的招商和引进;二是进一步提升知识产权工作水平,开展知识产权贯标、高价值专利培育等工作,积极开展PCT国际专利海外布局,有效支撑企业开展技术创新;三是进一步推动亚仿金城研究院和无人机研究院的项目进度,积极整合高校、企业和社会资源,集聚人才,提高科技成果产出,孵化更多科技型企业。

    通过此次走访座谈,区科技局和白下高新区将继续强化对金城集团的全方位对接服务工作,积极做好业务指导和政策衔接,有效促进企业转型提升,以重点项目的推进有力推动“秦淮硅巷”和创新名城示范区建设。