当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁开发区专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
责任编辑:江宁开发区科技局  发布时间:2018-10-10 10:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月30日,江宁开发区召开党工委理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习9月份以来习近平总书记有关重要讲话精神,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。开发区管委会副主任王爱军、崔吉胜以及区管以上党员领导干部、科级以上干部参加会议。

    2015年10月,中共中央印发实施《纪律处分条例》;今年8月,新修订的《条例》正式下发,将于10月1日起施行。会议邀请省纪委案件审理室主任杨光作辅导报告。会上,杨光主任以《为全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保障》为题,结合工作实际,深刻阐述了《条例》修订的背景,对《条例》新修订的主要内容进行了深入解读,整场报告既有鲜明的理论指向性,又有很强的现实指导性,对开发区学习宣传贯彻《条例》具有重要的指导作用。

    会议要求园区各级党组织和党员同志要切实提升思想认识,把学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,推动《条例》深入人心、落到实处;要从自身出发,带头遵守《条例》,带头维护纪律、执行纪律,在思想上划出红线、筑牢底线;要强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,推动全面从严治党向纵深发展,为加快开发区高质量发展提供坚强的纪律保障。

        201809301606000356210