当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

秦淮区孵化器和众创空间发展显成效
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2018-10-10 16:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   日前,从省科技厅和市科委公布的2018年新认定(备案)的省、市级孵化器和众创空间的名单中获悉,秦淮区新增省级孵化器和众创空间2家,市级孵化器和众创空间7家,继2017年全区新增国家级众创空间2家,市级孵化器和众创空间5家后又超额完成市对区下达的目标任务。

  近年来,全区积极贯彻落实国家、省市“大众创业、万众创新”的重大部署,先后出台了《秦淮区关于发展众创空间推进大众创业创新的实施意见》、《秦淮区关于促进科技创新的若干政策措施》、《秦淮区关于建设“具有全球影响力创新名城”示范区的实施方案》等政策措施,以绩效评价为抓手,强化对已认定(备案)的孵化器和众创空间管理,以加强对老旧厂房改造和新建园区的宣传和指导,加速培育增量孵化器、众创空间,通过举办秦淮“创客周”活动等方式积极营造众创氛围。截至目前,全区共有国家级孵化器和众创空间5家,省级孵化器和众创空间18家,市级孵化器和众创空间25家,孵化器和众创空间总面积达到58万平方米,在孵企业1370家,入驻创业团队554家。全区孵化器和众创空间的有序发展,对完善区域创新创业生态体系、提升创业企业成功率发挥着重要作用。 

  下一步,秦淮区将继续加强对辖区内孵化器和众创空间的指导和支持,加大科技投入,集聚科技资源,营造良好的创新创业生态,着力提高创业孵化能力,推动孵化器和众创空间高质量发展。