当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

区科技局举办“科技改革30条”暨相关政策宣讲会
责任编辑:江宁区科技局  发布时间:2018-11-09 16:23  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     11月8日下午,江宁区科技局在未来科技城306会议室组织了“科技改革30暨相关政策的宣讲会。会议由江宁区科技局王文娟副局长主持,科技镇长团成员、各街道园区科技部门负责人、高校院所科技负责人、高新技术企业及载体中介负责人近200人与会。
    

  

     随后,省生产力促进中心苏南中心政策与综合服务处、一体化平台主管柯婧主任对《苏南国家自主创新示范区条例》和《江苏省开发区条例》进行了宣讲,这两个条例都是经省人民代表大会审议通过的地方性法规,为推进苏南国家自主创新示范区和开发园区建设提供了重要依据和基本保障。  

  

    作为南京市集成改革试点区,江宁围绕打造南京创新名城建设核心区,在深化科技体制改革、高质量建设创新江宁方面积极探索,开展试点示范。此次政策宣讲会活动,不仅是落实全省科技创新大会的基本要求,也是提升科技改革和创新政策宣贯力度的迫切需求,对于帮助各类创新主体了解掌握、用好用足政策具有较强的指导作用。 

    会上,省科学技术情报研究所软科学管理服务中心康争光副研究员对“科技改革30条”进行了解读。聚焦当前深化科技体制改革过程中出现的一些新的、亟需解决的突出问题,从改革科研管理机制、扩大高校院所科研自主权、推进科技与产业融合发展、营造激励创新宽容失败的浓厚氛围四个方面,对30个政策点逐条进行了阐述,为江宁区今后的科技体制改革提供了指导性意见。