当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

第三届秦淮创客周暨2018秦淮科技创业大赛成功举办
责任编辑:秦淮区科技局  发布时间:2018-12-04 15:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   12月3日,以“创新创业·赢在秦淮”为主题的第三届秦淮创客周暨2018秦淮科技创业大赛在燕家众创社区成功举办,秦淮创客周活动从12月3日持续至9日。在此期间,2018秦淮科技创业大赛、知识产权与科技孵化提升培训会、大学生创新创业项目辅导与分享、创业项目路演汇、创客项目成果展示与案例诊断等5场活动将同步举行。

  作为创客周的首场活动,秦淮科技创业大赛历时2个月,共征集项目近百个,涵盖互联网+、智能制造、高端商务商贸服务等领域,通过专家评审打分,筛选出15个项目进入决赛。经过一天的精彩角逐,通过评委层层筛选,最终6个优秀项目脱颖而出获得奖项。大赛具有4大亮点,一是项目科技含量高、涵盖领域广,涵盖软件信息、智能制造等多个领域,三成入选项目拥有独立知识产权。二是高校成参赛的主力军,七成项目来自高校。三是针对性强,参赛项目首先必须是有意愿落户并注册在燕家众创社区。四是政策有吸引力,获奖选手可获得奖金1-3万元,享受100平米办公用房1-3年免租金扶持。 

  近年来,秦淮区着力搭建平台,以创业大赛为载体,助力创新创业者交流创业经验,在机遇与挑战并存中找到创新突破点,激发大众创新创业热情。