当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

红太阳集团有限公司通过江苏省知识产权战略推进重点项目验收
责任编辑:高淳区科技局  发布时间:2018-12-04 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,省知识产权局组织专家组对高淳区红太阳集团有限公司承担的江苏省知识产权战略推进重点项目进行了现场评审验收。
    验收专家组通过听取企业知识产权工作负责人对公司知识产权工作的汇报、知识产权服务机构相关工作汇报、审阅相关材料、质询及现场考察等方式,全面了解企业知识产权战略、企业知识产权数据库建设及使用、企业主导产品或产业的专利信息分析情况等项目约定的建设内容完成情况。验收专家对红太阳公司完成项目的相关工作给予较高的评价,认为通过战略推进计划的实施确实建立了较为完善健康的知识产权体系,专利导航报告切实有效;但在专利检索方面还不够完整,建议建立专利布局评价体系,并专门委托一家服务机构进行高价值专利开发,提升专利质量。
    江苏省企业知识产权战略推进计划项目旨在引导和推动全省企业加强知识产权管理标准化建设,建立知识产权战略理念,将知识产权战略融入企业整体经营发展战略中,积极主动地运用知识产权战略参与国际市场竞争。红太阳集团有限公司是全区首个承担该重点项目的企业,今年还通过了国家知识产权示范企业的认定,对全区企业的知识产权创造、运用、管理起到了良好的带头示范作用。