当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

2018第十二届中国专利周(浦口专场)活动成功举办
责任编辑:浦口区科技局  发布时间:2018-12-05 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

125日上午,由浦口区科技局主办,浦口经济开发区承办的2018年第十二届中国专利周(浦口专场)活动成功举办,此次活动以培育高价值专利、促进高质量发展为主题,标志着浦口区知识产权意识日趋提高,知识产权环境不断完善。

本次活动邀请国家知识产权局知识产权运用促进司胡军建处长,江苏省知识产权局张春平副局长、南京市科委副巡视员丁建平等领导出席,浦口区科技型企业代表近100余人参加,邀请国内知识产权专家发表《知识产权投资体系建设》、《国家平台运营思路》、《高价值专利培育与关键技术专利布局》的主题演讲,现场气氛活跃、反响强烈。

区委区政府高度重视科技创新和知识产权工作,尤其是今年以来,以建设国家知识产权强县工程试点区和江苏省知识产权示范区为抓手,突出质量效益导向,围绕激发专利创造、提升专利质量、加强知识产权运营和管理等方面,推动全区知识产权工作高质量发展。一是逐步完善知识产权政策体系。全面落实《南京市关于高水平建设国家知识产权强市的实施办法》,把知识产权创造作为产业发展的重要内容,融合进入区级各类产业政策。二是推动高价值专利创造。遴选区内重点高科技企业,联合高水平的知识产权服务机构,围绕产业重大关键技术,加快形成一批技术创新度高、保护范围合理、竞争力强的高价值专利和专利组合。三是增强专利运营能力。邀请国内一流的知识产权专家和团队,对区内重点发展的集成电路、先进制造、膜材料产业做了产业专利导航,为产业发展和招商引资指明了方向。积极开展企业微导航工作,帮助企业深度分析竞争对手、提前选择研发方向、加快产品进入市场前的专利布局,获得了省、市局领导的充分肯定。同时,还在知识产权质押融资、专利保险方面做了很多有益的探索。

科技创新是浦口发展的必由之路,下一步浦口区将坚定不移支持知识产权创造,加强知识产权保护,深化知识产权运用,进一步强化抓知识产权就是抓创新、保护知识产权就是保护创新的意识,更好地发挥知识产权对经济发展的支撑引领作用,努力把知识产权强区建设的号角吹得更响把高质量发展的步伐迈得更实。