当前位置:首页 > 科技资讯 > 特别关注

市科委、市知识产权局送政策“百千万”服务工程走进南京师范大学
责任编辑:办公室  发布时间:2018-03-27 11:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月21日下午,市科委张新年主任、刘小斌副主任带队走进南京师范大学,就科技创新和知识产权保护开展专题培训。南京师范大学科研院、研究生院和材料化工学院的领导和150多位研究生参加了讲座。 

  市科委副主任、市知识产权局局长刘小斌首先围绕“专利与创新”专题,就专利在科研工作中的意义和作用、专利申请与科研论文关系以及国家、省、市围绕知识产权保护所出台的政策措施进行详细讲解;刘主任还就市委建设创新名城若干政策的主要内容进行辅导。 

  市科委张新年主任则围绕市委1号文件提出的“创新十策”,从科技创新政策起草背景、编制过程进行宣讲,重点解剖了“创新十策”与高校的关系、与高校教师的关系、与在校学生的关系等。 

  参加讲座的老师和研究生认为,专题辅导通俗易懂、政策解析有针对性、有可操作性,市科委、市知识产权局送政策进校园,有效激发了南师大融入南京市“两落地一融合”发展框架,加快了南师大科研成果在宁转化进程。