当前位置:首页 > 科技资讯 > 特别关注

2018交叉智能前沿峰会将召开 人工智能大咖齐聚南京
责任编辑:人民网  发布时间:2018-06-08 09:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  多位人工智能界大咖齐聚南京将擦出怎样的火花?6月7日,人民网从南京市委市政府召开的新闻发布会上获悉,2018交叉智能前沿峰会将于6月20日上午在南京开幕,包括姚期智在内的3名图灵奖得主将带来人工智能领域的世界级前沿技术与信息。

  据了解,此次峰会由世界计算机领域顶尖科学家、计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智院士亲自主持,并邀请人工智能、区块链与网络安全等领域的多位世界级科学家、企业领袖及相关代表参会,通过政府、企业和学术界三方的深度交流,共同探讨人工智能时代的基础研究前沿、产业创新方向、自主创新推动绿色发展新模式、以及中国在全球信息技术创新治理中的新角色。

  此外,一批知名创投机构和科技创新公司的嘉宾也慕名而来。驻苏重点高校的领导、知名教授也将参加会议。

  南京图灵人工智能研究院是栖霞区为落实市委实施创新驱动“121”战略、推动高质量发展部署,贯彻市委1号文《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》精神,建设全球有较强影响力的创新名城的实际成果。

  (人民网 马晓波)