当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会
责任编辑:法规处  发布时间:2018-03-01 17:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月1日,市科委召开送政策“百千万”服务工程动员培训会。市科委主任张新年、副巡视员梁晓沭出席会议,各区(园区)科技局局长、分管局长,15家高新园区负责人,部分在宁高校院所科技处处长参加会议。
  张主任在讲话中指出,春节后上班第一天,市委召开对标找差创新实干动员大会,强调在政治对标对表的大前提下,要重点抓好“八个对标”,其中第一项任务,就是“创新对标要争一流”。此次召开送政策“百千万”服务工程动员培训会,主要任务是深入贯彻落实市委市政府建设具有全球影响力创新名城的决策部署,在短时间内整合资源力量,通过四个月的时间开展全覆盖政策宣传,推动政策文件真正落地、落实、落细。
  张主任要求,要以更高的站位、更优的标准、更实的举措学习贯彻市委1号文,各区(园区)科技部门都要组建相应的政策宣讲团,进一步加大“两落地一融合”、新型研发机构建设、培育创新型企业、园区载体建设等重点工作的推进力度。要善于通过“角色扮演”的方式,充分利用好各类信息工具,主动站在高校院所、人才和企业角度,换位思考、换位解读,让数据多跑路、企业少跑腿。阶段性工作结束之后,市科委将联合有关部门对政策知晓面和服务满意度开展调查。
  会上,梁晓沭副巡视员解读了市委1号文件政策要点,条件成果处、高新处、区域创新处、知产综合处和信息所分别对实施细则进行了全面宣讲,取得了预期效果。下一步,市科委五大宣讲团将分别开展“走进院校”“走进企业”“走进园区”“走进机关”系列专场活动,确保为创新名城建设交出一份满意答卷。