当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

国家知识产权局副局长何志敏调研南京外向型企业知识产权工作
责任编辑:知识产权执法处  发布时间:2018-06-07 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  66日,国家知识产权局何志敏副局长一行7人赴南京调研外向型企业知识产权工作情况。调研组采取现场考察与座谈会相结合的方式,对南京市外向型高科技企业知识产权工作进行全面了解。

  调研组考察了南京德朔实业有限公司和吉宝通讯(南京)有限公司,并与企业负责人进行了交流。何志敏副局长指出,南京企业的知识产权工作基础很好,要更加深入广泛的参与国际竞争,更要勇于面对知识产权发达国家对企业发出的挑战并积极应对。 

  座谈会上,调研组听取了包括南京高速齿轮制造有限公司和苏交科集团股份有限公司在内的6家企业代表关于企业在“走出去”过程中涉及的知识产权问题的报告,并与企业代表进行了深入的交流。针对企业提出的加强知识产权保护、加大企业在国外专利申请的指导、支持企业专家参与国际组织、培养复合型知识产权人才等意见和建议,何志敏副局长表示认同和理解,并积极响应,希望南京企业要进一步加强知识产权创造、运用和保护,知识产权管理部门要积极作为,帮助企业“走出去”,增强企业知识产权国际竞争力。 

  省知识产权局支苏平局长、江磊副局长,南京市知识产权局刘小斌局长陪同调研并参加座谈。