当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市召开“解放思想、促进知识产权高质量发展”研讨会
责任编辑:知识产权综合处  发布时间:2018-07-09 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     为了贯彻落实国家关于稳中求进和高质量发展要求,着力推动我市知识产权事业实现新发展,7月6日,市知识产权局牵头召开“解放思想、促进知识产权高质量发展”研讨会,各区、园区知识产权局局长及相关单位负责同志约40人参会。 
     会议由市科委丁建华副巡视员主持,各参会代表围绕“进一步解放思想,促进知识产权高质量发展”主题进行了交流发言。市知识产权局刘小斌局长传达了全省“解放思想、促进高质量发展”研讨会议精神,对全市今年上半年知识产权工作取得的成绩和存在的主要问题进行了点评和分析,就下半年更好地推进我市创建国家知识产权强市工作提出三点意见:一是解放思想、提高站位,全力助推创新名城建设;二是突出重点、以点带面,坚持知识产权高质量发展;三是市场为基、服务为本,全面建设知识产权运营服务体系。刘局长要求下阶段全市知识产权工作要以创新的理念谋划发展、创新的举措推动工作,在知识产权创造、保护和运用三大领域整体推进、重点突破,切实将下半年知识产权工作抓出成效。