当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市召开专利代理机构座谈会
责任编辑:知识产权综合处  发布时间:2018-07-09 16:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     日前,我市召开专利代理机构座谈会,旨在促进机构服务能力不断提升、运行体系更趋健全、发展规模逐渐壮大,了解机构发展中存在的困难和需求,增强知识产权分析服务对各类重大科技经济活动的支撑作用。市科委副主任、知识产权局局长刘小斌出席座谈会并讲话,全市10家专利代理机构参会。

    与会机构认为南京的知识产权发展环境良好,结合运营情况在专利代理、人才培养、信息平台建设等方面进行了交流,提出了存在的问题并进行了讨论,建议加强行业间协同,建立政府、企业、机构共同运营的生态体系,整合资源助力专利运营和布局。

    刘小斌局长在讲话中指出, 2017年南京市获得国家知识产权强市创建市、中国(南京)知识产权保护中心、国家知识产权服务业集聚区称号;2018年上半年入选开展国家知识产权运营服务体系建设城市,这些成绩的取得离不开我市专利代理机构的参与和努力。结合下一步工作,刘局长提出三点要求:一是对标国内先进城市,提高我市PCT的数量和质量;分析未缴费失效专利的解决对策。二是在全市高新技术企业和十五个高新园区的专利分析和申请方面下功夫,借助专利代理机构的力量对园区竞争力进行分析。三是服务是专利代理机构的生存之本,竞争是常态也是动力,各机构要充分研究,做精做专,共同努力搭建良好的服务体系,促进全市知识产权高质量发展。