当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

知识产权金融创新促进“知本”与“资本”融合
责任编辑:专利管理处  发布时间:2018-07-13 10:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 ——我市举办百企知识产权融资“一站通”活动

 

为进一步推进知识产权金融创新,探索知识产权与金融服务的协同机制,加快促进我市拥有自主知识产权的优质企业实现知识产权价值,充分发挥知识产权对创新名城建设的助推和引领作用,7月12日下午,南京市百企知识产权融资“一站通”活动在南京国际博览会议中心举行。本次活动由南京市知识产权局主办,中国银行江苏省分行、“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台共同承办。中行江苏省分行在宁11家支行行长和百余名业务骨干,118家企业和9家新型研发机构主要负责人及财务负责人、各区知识产权局领导近400人参加了本次活动。

               

市知识产权局根据前期千企融资需求调查,梳理了近百家有实际融资需求,并具备知识产权质押融资基本条件的科技型企业及研发机构。中行安排专门力量,对这些企业进行了数据整理分析、客户拜访,并根据企业的辖区、产业、规模、融资需求等进行了企业与业务机构的精准匹配。在现场,中行省分行七个部门、支行两个条线的百余名客户经理,紫金科创、中银国际投资等投资机构、“我的麦田”服务平台专业人士,为所有参会企业提供“一对一、面对面”的“债权+股权”、“公司+个人”的一站式全面金融服务。初步统计本次活动贷款成功达到60%,预计近2亿元资金以知识产权质押融资的方式进入实体企业,成为支持科技型中小企业创新发展的重要动力。

省知识产权局张春平副局长、市知识产权局刘小斌局长、中国银行江苏省分行祁斌副行长参加活动并分别致辞。中行、“我的麦田”、中银国际分别介绍了服务产品及模式,已获得中行“中银知贷通”支持的企业分享了经验。