当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科技成果转化服务中心组织新型研发机构与在宁科技企业开展成果对接
责任编辑:南京市科技成果转化服务中心  发布时间:2018-08-01 17:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    731日,市科技成果转化服务中心组织新型研发机构与在宁科技企业开展成果对接,江北新区管委会科创局、市建邺区科技局、部分新型研发机构和科技企业出席会议。通过交流,南京五瑞生物降解新材料研究院与南京立汉化学有限公司就“生物降解厨余垃圾袋”项目达成深入合作意向。

    与传统高校相比,新型研发机构背靠高校资源、面向市场,成果更贴近市场需求,是打通科技成果转化最后一公里的重要环节,市科技成果转化中心积极探索新型研发机构落地后续服务形式,将产学研工作延伸至新型研发机构。中心通过“南京市技术交易平台”,定期向企业征集需求,深入挖掘亟待解决的技术难题,向新型研发机构征集最新在研项目,让供需双方在平台进行前期意向对接,在此基础上再开展线下精准对接交流,促成双方合作。这种对接环节前置的模式,能够使机构研发活动更好地契合市场需求,提高成果的实用价值;同时通过与专家面对面交流的形式,也为企业的研发提供了很好的指导。