当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委开展2018年科技拥军活动
责任编辑:办公室  发布时间:2018-08-03 15:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  2018年8月2日下午,科委杜新江副巡视员一行8人,到解放军驻江宁某工化旅走访慰问。
  期间,参观了部队营区,观看了官兵训练,并深入基层连队,听取了“工兵红一连”的介绍,参观了连史馆。该连是1930年毛主席亲手创建的我军第一支工兵连队,连队先后参加了五次反围剿、两万五千里长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击等战役战斗。曾经挖出瑞金第一口红军井,架起长征路上第一座渡河桥,担任上海世博安保第一支安保队。先后荣立集体一等功7次、二等功14次、三等功18次。在模范连队先进事迹的感召下,大家深深的被部队过硬的作风、光荣的传统和辉煌的成绩所感动,也进一步加深了对做好新时代科技拥军的工作的认识和责任感。参观后,科委一行和旅领导进行了亲切会谈,双方共叙了军民鱼水情。科委领导还就科技拥军项目建设、科技人才培养与部队进行了商谈,表示将继续为部队科技兴军提供支持。
  晚上,科委一行和全旅官兵共同观看了“奋进吧,工化先锋”八一主题晚会。