当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委党组传达学习市委第十四届六次全会精神
责任编辑:人事处  发布时间:2018-08-03 21:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    83日,南京市科委召开党组中心组扩大会议,传达学习市委第十四届六次全会精神。市科委领导班子成员、各处室、直属单位负责人参加了会议。

    市科委党组书记张新年主持会议并通篇传达学习了省委常委、市委书记张敬华《在市委十四届六次全会上的讲话》,市委副书记、市长蓝绍敏《关于全市重大产业项目推进情况的报告》,以及市政府常务会议精神,并提出下半年贯彻落实全会精神的具体举措。

    张新年强调,下半年全委广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于科技创新的重要思想,坚决贯彻落实中  央、省市委决策部署,按照年初确定的目标任务和工作安排,进一步解放思想,对标找差,担当作为,确保完成年度各项目标任务。

    张新年要求,下半年要强化全会精神的贯彻落实,重点抓好以下工作:一是进一步完善落实市委1号文件。全面梳理创新名城建设阶段性成效,开展政策落实情况绩效评价,做好明年拟出台政策调研,进一步完善政策体系;二是进一步抓好科技企业培育。全力以赴加快高新技术企业培育工作,做好今年三批高新技术企业申报组织工作,确保完成年度目标任务;建立科技型企业库,集中资源开展“一企一策”服务,精准助力企业发展。三是进一步加快高新区建设步伐。制定出台“关于加快南京高新区高质量发展的意见”,推动深化南京高新区体制机制建设,进一步提升在国家高新区中的争先进位。四是进一步抓好新型研发机构建设。加大引进力度,坚持量质并举,以质为主,抓紧做好认定备案、考核评价工作;同时聚焦产业发展需求,推动新型研发机构与企业、高校深度对接,加快关键技术研发成果转化;近期还要做好新型研发机构联盟组建工作。五是进一步推动综合性科学中心建设。组织精干力量,推进紫金山网络通信与安全实验室建设。六是进一步夯实思想基础。开展“不忘初心、牢记使命”教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;组织“解放思想大讨论”“大调研”活动,进一步提高政治站位,不断增强发现问题、分析问题、解决问题的能力。七是进一步落实“两个责任”。全面落实主体责任和八项规定,严格责任追究,持续纠正“四风”,把纪律规矩挻在前。全力抓好中央、省委巡视和市委巡察反馈意见的整改落实,开好专题民主生活会,构建风清气正的良好政治生态。