当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

我市成功举办2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛决赛
责任编辑:区域创新处  发布时间:2018-08-08 21:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  
  为落实市委、市政府建设具有全球影响力创新名城的部署,进一步激发全社会创新创业热情,汇聚和整合创新创业要素,积极打造为科技企业服务的公共平台,市科委牵头有关部门,与南京广播电视集团组织举办了2018“创业金陵”科技创新创业大赛。8月5日在徐庄高新区圆满举办了决赛。
  与往年大赛相比,今年大赛秉承市委市政府创新名城“121”战略,依托各区和高新园区,积极整合和发现资源。计划打造“创业金陵”的品牌,首次提出了“创业金陵、成就大业”的口号;先后在广州、西安、北京、上海、杭州、合肥、深圳和武汉8座城市进行了项目征集海选,通过“走出去、引进来”,为南京招才引智,已有47个外市团队参与赛事,意愿在我市落户。
  本次大赛于5月启动报名,共得到759个企业和团队踊跃支持。通过组织专家网上评审,6个高新区承办电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源节能环保和新材料等六个行业组复赛以及尽职调查,产生进入决赛的40个优秀企业和团队,其中34家获胜者代表南京市参加第六届“创业江苏”科技创业大赛及第七届中国科技创新创业大赛。本次大赛决赛的评委由相关产业专家、大学教授、知名企业负责人、风险投资机构人士组成。通过短片展示、个人陈述、互动交流和评委现场打分等环节,确定最终获奖企业和团队名次。市科创大赛产生了一等奖3名、二等奖13名、三等奖和优秀奖若干,将分别给予10-1万元的市财政资金奖励。
  “创业江苏”科技创业大赛组委会领导参会并做了致辞。各高新园区积极支持,组织并带领园区企业、孵化平台及机构代表150多人现场观看了决赛。
  “弘扬科技创新,铸就创业梦想”,我市将继续深入推进“大众创业、万众创新”,以科创大赛为平台,使更多的获奖团队和项目与园区对接并落户,并为科技创业企业和项目提供全面的孵化服务,营造一流的创新创业环境,为建设具有全球影响力的创新名城提供有力支撑。