当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

科技部政策法规司调研南京科技创新工作
责任编辑:政策法规处  发布时间:2018-09-21 10:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月18-19日,科技部政策法规司贺德方司长率工作组在南京开展科技创新工作调研,市政府副市长蒋跃建陪同调研。
  工作组在宁期间先后考察了省产研院膜科学技术研究所、国家健康医疗大数据中心、先声药业百家汇、中电科28所、南京水利科学研究院、网络通信与安全紫金山实验室及南京沃杨机械设备有限公司。18日下午召开座谈会,市科委汇报了南京市推进科技体制综合改革工作情况,市相关部门、企业、高校院所围绕科研环境营造、科研人员减负及如何在操作层面突破科技体制机制改革中短板问题等方面进行了交流发言。
  贺德方司长充分肯定了南京市科技体制改革的工作成效,指出,南京市抓创新是书记工程,真抓创新,充满生机。下一步,要深入贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,认真落实李克强总理、刘鹤副总理的相关要求,继续补齐政策短板并狠抓落实。一方面要深化科技体制机制改革,充分激发科技人员的积极性,另一方面,要促进科技和经济结合,体现科技对社会、民生和国家安全发展的支撑作用,要不断总结好的经验做法,努力构建完善创新生态和创新体系。
  市科委、江北新区管委会、玄武区、秦淮区、雨花台区、江宁区、溧水区等相关单位领导参加调研。