当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

市科委召开2018全市实验动物安全管理工作专题会
责任编辑:条件成果处  发布时间:2018-09-25 12:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强实验动物科普宣传和实验动物生物安全管理工作,9月20日下午,市科委组织召开南京市实验动物安全管理工作专题会。省科技厅、省动管办、市科委、各区科技局和我市实验动物持证单位约90名代表出席本次会议。

  会上,市科委介绍了2017年度实验动物许可证年检情况和实验动物设施运行绩效考核情况。省食品药品监督检验研究院等4家实验动物持证单位代表交流管理工作经验。邀请省科技厅李汉中副处长作了“关于加强实验动物行政许可事中事后监管的思考”专题授课。会上公布了省、市实验动物生物安全应急专线,并明确了南京实验动物市区管理工作体系,进一步加强监督机制,确保我市今后的实验动物管理工作更加高效地开展。

  最后,市科委蔡伯圣副主任要求市区科技部门要上下协同,密切配合,切实加强实验动物科普宣传和安全管理工作,确保实验动物生物安全方面不出现问题;各持证单位要规范和合理地使用实验动物,将实验动物生物安全制度落到实处。