当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京市知识产权局成功举办2018年贯标企业内审员第二期培训班
责任编辑:专利管理处  发布时间:2018-09-25 16:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京市2018年5月为贯标企业举办近300名内审员培训班后,9月18日至9月21日,次在南京市知识产权人才(南京工业大学)培训基地举办了第二期“企业知识产权管理标准化内审员培训班”,近300名2018年度贯标备案企业的主管领导、知识产权管理人员、研发人员、体系管理人员,以及其他相关人员参加了学习与考试。 

本期培训班邀请了省、市知识产权局、中规(北京)认证有限公司、中国专利保护协会江苏培训基地和江苏省发明协会的多位资深专家授课,从企业贯标工作需求的知识点出发,深入浅出地讲解了包括江苏省、南京市贯标工作的组织与实施、《企业知识产权管理规范》标准解读、知识产权管理体系建设、诊断、知识产权管理体系文件编写、内部评审、管理评审、第三方审核认证准备与认证流程、绩效评价准备及流程等内容。在师资上安排充分体现权威与专业,在课程设置上将理论基础和实战操练相结合。

此次培训旨在指导企业进一步加强知识产权体系化管理,强化企业管理组织和人员队伍建设,规范企业研发、采购、生产、销售及人员等环节的知识产权管理与控制,防范企业经营发展中的知识产权风险,提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,助力企业运用知识产权提升市场竞争力。