当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

2018紫金知识产权国际峰会新闻发布会举行
责任编辑:知识产权综合处  发布时间:2018-09-28 12:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    927日下午,南京市政府、江苏省知识产权局在省政务服务中心联合召开新闻发布会,发布会由省知识产权局江磊副局长主持,南京市政府副秘书长郭明雁发布2018紫金知识产权国际峰会总体情况,南京市科委副巡视员丁建华发布紫金知识产权国际峰会主题征集评选结果。省、市知识产权局、峰会组委会有关人员及中央、省、市20余家新闻媒体参加新闻发布会。

    由南京市政府与江苏省知识产权局共同主办的2018紫金知识产权国际峰会将于1019隆重举行。本届峰会以“大保护 高质量”为主题,包括开幕式、主旨演讲和分论坛活动,将围绕知识产权创造、保护、运用,聚焦知识产权保护、创新知识产权金融、探索知识产权服务业多元化发展模式,促进知识产权发展国际化,进一步优化省市营商环境。届时,世界知识产权组织官员、国家知识产权局领导、俄罗斯知识产权局官员、蒙古知识产权局官员、韩国特许厅审判院院长、江苏省及南京市领导,国际知识产权服务业机构代表、相关领域专家学者、知名企业高管、行业从业人员、新闻记者等500人将齐聚南京,参与这场知识产权领域的盛会。

    峰会开幕式定于1019日下午在紫金山庄举行,中国(南京)知识产权保护中心揭牌仪式、智金·海外知识产权服务联盟启动仪式等精彩活动将有序开展;国内外知识产权专家学者、知名企业高管等嘉宾将进行主旨演讲。此外,峰会的“知识产权金融与经济创新”、“知识产权运营与服务创新”、“知识产权保护与科技创新”3场分论坛活动将于1019日上午举行。“知识产权金融与经济创新”论坛由江北新区承办,将围绕知识产权金融与经济紧密融合展开。“知识产权运营与服务创新”论坛由江宁区承办,旨在探索发挥知识产权的市场激励机制作用,强化创新驱动,助推产业高质量发展。“知识产权保护与科技创新”论坛由省信息中心、中国(南京)知识产权保护中心承办,将探讨知识产权保护对科技创新、产业发展、经济结构的转型起到重要作用。

    近两年,南京市以举办紫金国际知识产权峰会为契机,以创建知识产权强市为目标,不断提升知识产权工作水平,为城市创新发展增强动力。获批了四块牌子2017年正式获批国家知识产权强市创建市,2017年获国家局批复建设中国(南京)知识产权保护中心,2017年南京江宁获批建设国家知识产权服务业集聚发展实验区,2018年获批国家知识产权运营服务体系建设城市。全市知识产权创造水平显著提升,知识产权重点平台建设有序推进,知识产权保护更加严格。

    良好的创新和知识产权发展环境也为本届峰会的成功举办夯实了基础。在各方协同和努力下,本届峰会已经在筹备安排、会议架构、嘉宾邀请等方面都有新进展。前期,组委会向社会公开征集峰会主题,收到来自全国各地900余条设计投稿,评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3目前,峰会报名通道已经开通,欢迎社会各界报名参与。主办方力求通过精心搭建的这一国际化平台,让海内外全面深入地了解江苏和南京,吸引机构和企业落户,汇集各方力量有效助力知识产权创造、运用、保护,促进省市知识产权工作高质量发展。