当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京新型研发机构创新联盟成功举办首次活动——“新型研发机构孵化项目的选择与项目孵化”专题沙龙
责任编辑:条件成果处  发布时间:2018-09-29 09:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  927日,南京新型研发机构创新联盟首次活动在膜科技产业园成功举办。本次活动主要围绕“新型研发机构孵化项目的选择与项目孵化”主题进行研讨。市科委蔡伯圣副主任、条件成果处郭玉明处长受邀出席会议,南京银行科技文化金融服务中心刘涛总经理以及10余家新型研发机构负责人参加会议。

  项目孵化是我市新型研发机构高质量发展的主要任务,面临着诸多挑战,尚无成熟的经验与模式可供借鉴。会上,联盟秘书长单位省产研院先进激光技术研究所、副秘书长单位省产研院膜科学技术研究所分别演讲,分享了各自在项目选择与孵化方面所遇到的困难以及做法与经验,引起了大家的共鸣,并与各参会单位进行了深入交流,探讨项目组织管理、引进孵化资金、强化项目服务等方面体制机制创新。

  此次活动由联盟立足需求,自发组织,自愿参加。参会单位认为很受启发,通过分享与交流,能够帮助大家进一步明晰项目孵化思路,将有效促进新型研发机构提升发展质量。