当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

2018紫金山创新峰会在南京开幕
责任编辑:信息所  发布时间:2018-11-06 11:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年11月3日,以“深化改革开放,建设创新名城”为主题的“2018紫金山创新峰会暨科技体制综合改革试点城市十周年论坛”在南京举行。此次峰会由中国科技体制改革研究会、江苏省科学技术厅、南京市人民政府指导,江苏省科技发展战略研究院和南京市科技信息研究所联合主办。
  国家科技部政策法规与创新体系建设司副司长张炳清、江苏省科技厅厅长王秦、南京市委书记张敬华、南京市副市长蒋跃建出席峰会并讲话。峰会由南京市市长蓝绍敏主持。
  著名经济学家吴敬琏和厉以宁为本次论坛接受了视频访谈,为南京未来的发展建言献策。
  原国家科技部秘书长、中国科技体制改革研究会理事长张景安、南京大学原党委书记洪银兴等著名专家学者和企业家围绕科技体制改革、城市创新、人才战略、创新型企业培育和产业崛起等作了主题发言,为南京创新名城建设把脉支招,展开了一场高层次的“头脑风暴”。 
  出席此次峰会的有南京市委市政府有关领导同志,南京市各区主要负责同志,南京市有关部门、单位以及高新区负责人,部分科研院所、金融机构、创新平台、科技服务机构、科技思想库以及重点企业负责人也参加了本次论坛。