当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

南京市召开2018年专利保险工作推进暨知识产权运营服务体系建设实施方案部署会
责任编辑:  发布时间:2018-11-15 14:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推动我市知识产权专利保险工作顺利开展,有效落实《市知识产权局关于开展2018年度专利保险工作的通知》、《市政府办公厅关于印发南京市知识产权运营服务体系建设实施方案的通知》文件精神,2018年11月1日,市知识产权局联合中国人民财产保险南京分公司召开专利保险工作推进会暨知识产权运营服务体系建设实施方案部署会。市、区知识产权局相关领导和工作人员以及保险公司有关负责人约50人参加会议。

南京人保财险负责人介绍了今年推出的8个专利保险险种类型及投保方案,并将任务分解到各公司。市知识产权局要求专利保险工作要做好保费补贴和对接,加强推广宣传。同时,根据知识产权运营服务体系建设实施方案,市知识产权局将有关任务分解到各区,并与各区进行沟通交流。互动环节中,保险公司工作人员解答了区知识产权局工作人员对投保程序等相关保险工作中的疑问,加深对专利保险的认识。

下一步,各区知识产权局将根据实际情况制定相关工作措施,专利保险工作以及知识产权运营服务体系建设实施方案进入实质运行。