当前位置:首页 > 科技资讯 > 工作要闻

信息所党支部赴江宁高新区组织开展教育学习活动
责任编辑:信息所  发布时间:2018-11-28 11:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  按照市科委机关党委的统一部署和总体要求,信息所党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,创新基层学习活动,抓住需求分析为先导,构建科技服务开放性平台,深入科技企业的第一线。

  11月23日,信息所党支部组织党员和中层干部,来到江宁高新区,参观多伦科技信息公司、金斯瑞生物科技有限公司和苏博特新材料股份有限公司。这三个企业对于信息所的部分党员干部并不陌生,他们常为江宁高新区为园区的企业解答有关知识产权、产业研究等方面的问题,提供软件测试、著作权登记、知识产权公共服务平台和科技人员职称申报等相关科技服务。

  通过参观了解,党员干部们感受到江宁高新区近几年的迅猛发展。高新区通过以自主创新为核心驱动的智能制造战略,加速传统产业转型升级,初步形成智能制造产业集群,用创新驱动,推进科技与经济社会发展深度融合。

  在高新区会议室,党支部组织党员学习。解读《中国共产党纪律处分条例》;学习习近平在民营企业座谈会的重要讲话精神;学习习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示,强调咬定目标加油干,如期打赢脱贫攻坚战;分析中美贸易战。

  盛华定书记最后指出:瞄准“美丽古都,创新名城”总目标,按照市科委科技工作的总部署,围绕科技政策研究、科技发展战略,强化科技统计评价与分析,深化知识产权服务等主营业务,驰而不息抓好党的组织建设,调动全体党员干部的积极性,苦炼内功,营造和谐统一、积极向上的工作氛围,切实推动各项业务不断发展,全力投身创新名城的驱动发展。