当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁融资路演服务中心揭牌暨科技金融服务联盟成立
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2018-12-28 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1226日,江苏省科技企业融资路演服务中心江宁分中心揭牌仪式暨江宁区科技金融服务联盟成立大会在江宁科技创新中心举行,本次大会由江宁区科学技术局主办。江苏省生产力促进中心孟庆如副主任、科技金融服务处张维祥处长,区财政局张远庆副局长、区发改局龚轲副局长、区科技创业投资集团叶桂副总经理,联盟成员、各街道各园区分管领导及科技部门负责人,新型研发机构、科创载体、科技企业负责人代表参加会议。

00.jpg

01.jpg

江宁区科学技术局局长贝淑芳在大会上致辞,汇报了2018年全区科技创新发展工作和科技金融工作取得的成效,对融资路演分中心和科技金融服务联盟今后的工作提出了要求和展望。

01.jpg

江苏省生产力促进中心副主任孟庆如、区科技局局长贝淑芳为江苏省科技企业融路演服务中心江宁分中心揭牌。区发改局副局长龚轲、区财政局副局长张远庆为江宁区科技金融服务联盟揭牌。

江苏省生产力促进中心孟庆如副主任代表江苏省生产力促进中心对路演

中心的揭牌和联盟的成立表示祝贺并发表了讲话。

本次大会的成功举办,预示着“江苏省科技企业融资路演服务中心江宁分中心和江宁区科技金融服务联盟”将在未来江宁科技发展版图中发挥重要作用,在科技金融方面为科创企业提供更优质的平台服务,为科技创新提供更有力的资本杠杆。

业务导读

一、江苏省科技企业融资路演服务中心江宁分中心

为企业提供科技信贷、股权投资、上市辅导、融资咨询等一站式、专业化、定制化科技金融服务。

1.成为科技企业拓展融资的重要渠道。为科技型企业提供路演舞台,发布债权、股权等融资需求;让没有融资能力的科技企业融到资金;让有融资能力的科技企业融到优惠资金。

2.成为金融机构支持科技型企业的重要通道。为金融机构建立成熟的科技型企业资源通道;为金融机构培养一批熟悉科技型企业的人才队伍;为金融机构针对不同层次企业创新科技金融产品。   3.成为科技部门服务企业的重要手段。省地联动搭建科技金融服务平台;实实在在解决企业融资难题;扶持科技型企业创新发展。

二、江宁科技金融服务联盟

江宁区科技金融服务联盟是由区内科技金融服务领域的企事业单位共同联合发起成立的、自愿组成的非营利性、非注册和开放式的社会组织,主要承担以下功能:

(一)研讨交流。围绕促进科技和金融融合发展,立足科技企业融资需求,研究交流对策建议、实施路径和融资信息,构建覆盖科技企业成长全生命周期的科技金融服务体系。

(二)搭建平台。建设省科技金融服务中心、科技企业融资路演中心等线上线下服务平台,融合创业投资、科技银行、科技保险、科技担保等金融资源,为科技企业与金融机构之间搭建信息交流的平台。

(三)项目筛选。组织企业融资需求征集与调查,筛选股权投资、债权融资等项目信息,开展项目推荐与信息发布。

(四)企业咨询。面向科技企业,提供政策解读、投资分析及行业研究报告分享等咨询服务。

(五)组织活动。组织或承办区域性科技金融峰会、发展论坛、创投辅导、融资路演等活动,发布科技金融资讯,推荐科技金融服务产品,为科技企业、金融机构创造合作交流机会。