当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区召开“关于深化创新名城先导区 建设提升创新首位度实施方案”发布会
责任编辑:江北新区科技创新局  发布时间:2019-02-01 09:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月31日下午,江北新区召开“关于深化创新名城先导区建设提升创新首位度实施方案”发布会。

会上,新区发布《南京江北新区深化创新名城先导区建设提升创新首位度实施方案》(以下简称“《实施方案》”)。《实施方案》共分为6个方面共15条,重点聚焦创新的市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化,围绕新区重点工作,结合新区实际制定具体落实举措。

创新是江北新区最显著的“气质”,新区坚定不移实施创新驱动战略,以“创新名城先导区”为目标,围绕“两城一中心”等主导产业,加大关键核心技术攻关,在大力整合创新资源和深化改革试点的基础上,加快构建“一带一核”创新空间布局,通过新理念、新技术的运用,高质量推进新主城建设。

下一步,江北新区将围绕创新名城建设各项任务要求,进一步发挥国家级新区资源与政策优势,扎实推进“两落地一融合”工程,以《实施方案》为创新名城先导区建设的行动纲领,进一步发挥国家级新区的示范引领作用,为高质量建设“强富美高”新南京提供强大引擎和有力支撑。