当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江北新区全面部署2018年度南京高新区 (江北新区)火炬统计工作
责任编辑:江北新区  发布时间:2019-02-21 16:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

220日下午,江北新区科技创新局组织召开2018年度南京高新区(江北新区)火炬统计工作会议。各街道、产业平台相关工作人员参加会议。

会议介绍了火炬统计工作的背景和重要性,传达2018年度全国火炬统计工作会议精神,并对2018年度南京高新区(江北新区)火炬统计工作进行部署,同时提出四点工作要求。一是组织到位。要求各单位按照《2018年度南京高新区(江北新区)火炬统计工作方案》的统一部署,结合本单位具体情况,明确统计工作责任人,统筹安排、加强领导,确保2018年度火炬统计工作顺利实施。二是培训到位。各单位应落实好企业统计填报培训计划,组织企业专题培训会,紧扣今年火炬统计新变化,全面分析易错误点,有力降低数据出错率三是填报到位。各单位要明确工作职责,切实加强与企业沟通,认真梳理辖区内入统企业清单,努力做到应统尽统、不重不漏。四是审核到位。各单位要严把数据审核关,安排业务骨干指导企业开展数据自查工作,聚焦关键指标,细致审查,努力提升数据质量,为提升南京高新区争先进位夯实基础。

最后,科创局工作人员对火炬统计的填报流程、关键指标及数据填报审核重点问题进行详细的讲解。此外,与会人员还就火炬统计工作中的疑点难点问题进行了深入探讨和经验交流。