当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区召开“一区五园”创新经济带暨创新名城中心区建设推进大会
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2019-02-28 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

226日上午,玄武区召开一区五园创新经济带暨创新名城中心区建设推进大会,贯彻落实中央和省市关于实施创新驱动发展战略的要求,全面部署2019年全区创新有关工作,为高质量建设强富美高新玄武提供创新支撑。东南大学副校长吴刚,区委书记李世峰分别讲话,区委副书记、区长钱维主持。

吴刚对大会的召开表示祝贺,他指出,名城哺育名校、名校反哺名城,随着两落地一融合工程的深入推进,东大和玄武建立起了互惠共赢的战略合作伙伴关系。下一步,东南大学将聚焦载体共同开发、人才共同培育、项目共同建设等3个方面,与玄武进一步加强合作,将双一流高校建设与推动玄武高质量发展深度融合,为区域创新提供更多智力、技术和人才支持,为南京建设创新名城贡献更多力量。

李世峰指出,创新是发展大势所趋,更是玄武工作的关键之策,必须提高认识,把握创新发展形势要求。要增强责任感和使命感,认真贯彻落实市委决策部署,紧盯一个坚守、三个聚力的目标追求,立足资源禀赋、强化责任担当,通过建设一区五园创新经济带,让创新名城中心区的成色更足、品牌更亮。

李世峰强调,要精准施策,突出创新发展工作重点。一要理清创新发展工作思路,依托项目、瞄准市场、扩大开放抓创新,发挥优势、形成特色。二要精塑创新发展优质空间,统筹“1+N”都市型高新园区、环高校知识圈、城市硅巷建设,做到全域创新、无边界创新。三要夯实创新发展核心力量,紧紧抓住人才第一资源、企业关键主体、新型研发机构重要引擎,充分调动各类主体的动力与活力。同时,要齐心协力,筑牢创新发展工作保障。构建抓落实的工作机制,提供全方位的服务保障,形成包容性的文化氛围,确保创新工作取得实实在在的成效。

钱维在主持讲话时指出,创新名城中心区建设,是玄武抢占新一轮发展机遇的重大战略抉择。全区上下要统一思想、增进共识,切实提高建设创新名城中心区的凝聚力,要聚焦重点、精准发力,切实提升建设创新名城中心区的支撑力,要落实责任、营造氛围,切实增强建设创新名城中心区的推动力,进一步强化使命担当,对标找差、创新实干,将玄武的创新工作真正抓出影响力、干出核心竞争力。

会上,东南大学建筑学院院长、江苏省设计大师韩冬青教授作了发言。现场播放了一区五园创新经济带暨创新名城中心区建设宣传片,举办了企业授信、区重大科技项目启动和新型研发机构签约仪式。有关企业和园区作了交流发言。

市有关部门负责同志,区四套班子领导,各街道和区机关各部门各单位主要负责同志,驻区高校院所、各类企业、载体平台、新型研发机构、科技服务机构代表等参加会议。