当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

玄武区召开科普教育基地暨创新玄武科普品牌座谈会
责任编辑:玄武区科技局  发布时间:2019-03-15 10:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月13日下午,玄武区在江苏省血液中心召开玄武区科普教育基地暨创新玄武科普品牌工作座谈会。市科协科普部、32个科普教育基地、7个街道分管领导、秘书长共48人参加了会议。

会议首先回顾了2018年推进优质科普资源共建共享活动开展情况,并就如何服务全民科学素质提升、创新玄武科普品牌,明确了2019年重点工作:一是创新科普宣传形式,进一步优化科普共建平台;二是抓好品牌科普建设,打造玄武特色的科普深度游;三是推进科普信息化建设,精准推送民生热点科普信息;四是推进科普资源开发与共建共享,重点打造1-2家符合玄武特色的科普品牌项目。参加会议的各单位负责人就打造特色科普活动、创新科普品牌、开展科普旅游作了交流。红山森林动物园依托自身资源,联合对自然教育有兴趣的学校共同打造“森林自然学校”,将科普由台前转向幕后;红山街道充分利用辖区优势,根据四季不同颜色转换,将社区科普工作“色彩化”,提出“四季科普”项目;玄武智梦科技探索将传统文化植入STEM教育,培育青少年对传统文化的热爱;古生物研究所开展中小学生走进中科院活动,培养学生的科研乐趣;中山植物园、地质馆、中科天文、海底世界等单位分别就“特色活动、优势互补、平台搭建”等方面提出了很好的意见及建议。

座谈会结束后,与会人员参观了江苏省血液中心科普馆。

20190313玄武区召开科普教育基地暨创新玄武科普品牌座谈会1.jpg