当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区校地融合办公室成立
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-04-08 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江宁区科技局组织召开“2019年度江宁区校地融合办公室第一次工作会议暨校地融合办公室成立大会”,江宁区科技局贝淑芳局长、董相超副局长以及东大、南航、河海等13所驻区高校,江宁开发区、江宁高新区等15个成员单位参加了会议会议由区科技局董相超副局长主持。

会上,董相超副局长介绍了我区校地融合办公室建设背景及校地融合相关政策,与会高校代表和成员单位围绕校地融合办公室2019年度全年工作安排,如何更好地推进大学科技园、技术转移中心、产业技术研究院等平台建设,以及驻区高校大型仪器设备开放共享等相关内容进行了座谈交流。

121.jpg

江宁区科技局贝淑芳局长在会议中指出,区校地融合办公室的成立,是我区全面贯彻党的十九大精神,落实市委“121”战略部署和创新名城核心区建设工作要求的重要举措。下一步,江宁区校地融合办公室将充分发挥驻区高校科教资源,加快推进“两落地一融合”工程,构建校地间良性互动对接机制,促进驻区高校资源集聚和开放共享,推动高校人才和各类创新资源为地方经济社会发展服务,实现校地间发展全面深度融合。与会代表一致认为,校地融合办公室的成立,是在校地间构建了融合直通车,打通了校地对接的通道与机制,在各方的共同努力下,江宁区校地融合工作一定会更上一个台阶!