当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

市委“一号文”实施细则第一宣讲团第一站走进江北新区
责任编辑:科技创新局  发布时间:2019-04-08 17:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

44日,由市委组织部(人才办)、发改委、科技局、工信局、人社局、房产局等专家组成的送政策服务工程——市委一号文实施细则第一宣讲团市级示范宣讲第一站走进江北新区,对2019年市委一号文及实施细则进行权威解读,并现场解答企业遇到的各类问题。来自新区各部局、产业平台、街道的分管领导和相关人员以及新区350余家企业人员参会听取宣讲,现场座无虚席,反响热烈。

宣讲会由南京市人才办副主任陈政致开班动员讲话,他表示,本次宣讲团成员都是参与一号文起草的工作人员,对政策有着很好的把握,宣讲团精心选择参会人员感兴趣的问题展开解读,帮助创新主体知晓政策、理解政策,以更好地发挥科技创新政策的激励和导向作用。随后,宣讲团专家分别就科技创新政策、人才安居工程政策、支持创新产品推广示范政策、创新人才集聚工程政策、全球创新资源集聚计划政策、创新人才集聚工程政策等要点作了专题宣讲,并重点对两年一号文重要政策的创新性和发力点展开解读。活动现场发放《关于建设创新名城若干政策措施的实施细则汇编(2019版)》、《关于建设创新名城若干政策措施》、《南京市人才安居政策服务手册》等文件1000余份。

2019年市委一号文发布以来,江北新区积极贯彻文件精神、务实推动一号文在新区的落地落实,在一号文发布的第一时间积极响应,利用微信公众平台绘制长图文解读,及时准确传递政策热点,推送当天阅读量近5万。并制定发布《南京江北新区深化创新名城先导区建设提升创新首位度实施方案》、《创业江北人才计划十策2.0版》等政策文件,特色化推动市委一号文各项政策在新区落地落实。2019年以来,新区已先后组织深入推进创新名城先导区建设工作会议、2019年市委一号文件政策宣传解读会、高企培育专题会、人才服务联盟系列活动等20场,覆盖高校院所、企业、双创平台、中介服务机构,参训人数超过1500人,发放政策措施配套文件资料2000本。下一步,新区将组织各部局开展多渠道、全方位的市委一号文实施细则区级宣讲,并进一步探索搭建科技政策服务综合平台,形成高效协作的科技政策服务工作体系,推动创新名城先导区建设取得丰硕成果。