当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

挪威科技大学与江宁高新区共建国际转化医学研究中心 蓝绍敏出席并讲话
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-04-10 10:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月8日,在中国(江苏)——挪威科技创新合作论坛上,劳德国际转化医学研究院中国中心正式启用,成为挪威科技大学与江宁高新区合作共建的挪威科技大学(中国)创新研究中心首个合作项目。市长蓝绍敏,省科技厅厅长王秦,市领导李世贵、蒋跃建以及挪威驻上海总领事尹克婷,诺奖获得者莫索尔,挪威工程院院士陈端,中国工程院院士王学浩等中外嘉宾参加活动。

蓝绍敏在讲话中对出席论坛的中外嘉宾表示欢迎,对中心项目的正式启用表示祝贺。他说,劳德国际转化医学研究院中国中心既是“一带一路”倡议在中挪两国之间的生动实践,也是南京与挪威科技大学科技创新合作迈出的关键性一步。相信双方携手合作,必将催生创新技术叠加效应、创新政策联动效应和创新成果乘数效应,共同打造中挪两国科技合作的窗口平台和标杆项目。

蓝绍敏表示,当前,南京正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,加快建设具有全球影响力的创新名城。创新因开放而兴,南京将坚定不移地走开放创新之路,把推动创新国际化作为创新名城建设的重要内容,实施全球创新资源集聚计划,与包括挪威科技大学在内的国际知名高校、研究机构加强合作,共抓宝贵发展机遇,提升科技供给水平,不断增强提升科技创新国际化、专业化水平。创新因合作而赢,南京将坚定不移地走协同发展之路,希望在南京聚焦生物医药等产业发展,以及全力打造医疗特区、医疗高地过程中,中心能够充分发挥项目合作双方优势,释放出“1+1>2”的巨大潜能,推动更多大项目、好项目落户南京,在参与南京生物医药产业地标打造进程中实现更高水平互惠共赢。创新因交流而盛,南京将坚定不移地走包容共享之路,期待参加论坛的海内外专家学者、企业代表在深入交流研讨中增共识、聚合力,集众智、谋发展,为生物医药产业发展提供新的思路,为深化务实合作开辟新的道路。希望更多关注、了解南京,选择、布局南京,携手创造更加丰硕的合作共赢成果。南京也将以最大的诚意、最优的环境和最好的服务,切实为科技创新、企业发展保驾护航、增添动力。

论坛上,江苏省科技厅与挪威创新署、南京医科大学与挪威科技大学医学院、英国哈墨史密斯医药研究中心与劳德国际转化医学研究院分别签订了相关合作协议。