当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科学技术局主动作为,积极对接海外创新资源
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-04-11 15:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻落实市委“招商突破年”,江宁区科技局积极争取省市科技部门支持。410日,省对外科技交流中心主任王宇、市科技局国际合作处处长傅健陪同英国莱斯特大学副校长Iain GillespiePaul Van Gardingen,英国皇家工程学院研究室主任、莱斯特大学-TWI材料创新中心主任董洪标一行赴江宁考察创新发展投资环境。

1.jpg

在座谈交流中,英国莱斯特大学两位校长介绍了该校优势学科、科研实力等情况。英国莱斯特大学校始建于1921年,作为英国排名前25位的高校,其在生命科学研究领域位列英国第6位,该领域列入全球高校贡献率前50位。此次来访目的是希望与江苏省建立联合研究创新中心,涉及的领域有医疗健康、先进制造业和环境工程等。

2.jpg

江宁区科技局贝淑芳局长围绕创新产业、创新人才、创新生态、创新资源四个方面,从不同角度全方位介绍了我区科技创新的发展环境。江宁高新区介绍了园区的生物医药产业情况及相关政策。最后,双方针对如何发挥自身优势、创造互利共赢的合作模式进行了交流探讨,并就共建合作平台、人才交流等方面达成了合作意向。

下一步,江宁区科技局将积极对接海外创新资源招才引智,重点引进国外知名高校人才和技术,进一步提升我区创新名城核心区建设影响力。