当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

南京可信机器人研究院正式落户建邺区
责任编辑:建邺区科技局  发布时间:2019-05-13 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,南京可信机器人研究院在南京市新型研发机构建设现场推进会上与建邺区签约,标志着又一家新型研发机构正式落户建邺区。该研究院是建邺区围绕新一代智能产业布局,与重庆大学教育部“信息物理社会可信服务计算”重点实验室主任向宏教授团队,鹿儿岛大学教授、中科院海外杰出学者余永教授及团队,以及广州国健医疗投资有限公司合作共建。南京可信机器人研究院依托人才团队在人工智能技术、可信计算、通信技术、信息技术等方面的优势,在生物医学工程、手术机器人、新原理机器人、脑神经回路重塑机器人等领域开展智能与安全可信关键共性技术研究与成果转化,整合国药集团全资子公司广州国健医疗投资有限公司在医疗健康领域的优势资源,必将进一步推动建邺区智能产业快速集聚发展。