当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

高淳青松水产专业合作社坚持科技创新,增产示范作用显著
责任编辑:  发布时间:2019-05-14 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

高淳青松水产专业合作社是高淳知名的水产合作社,其成立10年来,坚持以科技创新引领提升螃蟹养殖水平,拓展螃蟹产业链,促进全区螃蟹产业提质增效。

2018年,依托与中国农业大学、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、省淡水水产研究所等高校院所联合建设的长江水系中华绒螯蟹研究所,青松水产合作社建立了5个试验塘,从蟹种选育到生态养殖,全程由专家跟踪技术指导,试验效果显著,亩均效益高出其他养殖户30%左右,吸引了众多养殖户前来学习,合作社年利润增长率近20%,起到了良好的示范推广作用。

今年,青松水产合作社一方面将进一步推进生态养殖示范基地建设,推广微孔增氧机、养殖尾水生态净化等技术,完善螃蟹养殖实时监控体系,提升我区螃蟹养殖水平;另一方面,将加大对蟹黄油、甲壳素等螃蟹衍生产品的开发,拓展螃蟹产业链,带动农民增收。