当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

助推企业知识产权建设,高价值专利培育和挖掘讲座在新区成功举办
责任编辑:江北新区  发布时间:2019-05-15 16:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

在中国专利数量巨大的今天,高价值专利培育和运用成为焦点话题,越来越多企业希望通过高价值专利提高核心竞争力、获取竞争优势。

为深入实施创新驱动发展战略,提高企业知识产权创新能力及管理水平,更好的帮助企业构建高价值知识产权培育体系,在南京江北新区科技创新局的指导下,5月14日,由南京市江北新区自主创新服务中心和知识产权出版社联合主办的高价值专利培育和挖掘讲座在新区成功举办,新区40余位企业代表参加本次活动。

本次讲座特邀国家知识产权局骨干人才肖丽为讲师,课堂上,肖老师列举大量国内外经典的知识产权案例,围绕什么是高价值专利、高价值专利组合设计类型、高价值专利挖掘流程以及高价值专利如何挖掘,深入浅出的剖析和讲解,让企业充分了解到如何开展高价值专利的培育和挖掘。

讲座结束后,学员们与肖老师进行了互动提问,更深入的探讨了企业知识产权的价值和实现。

高价值专利挖掘和培育可以帮助企业更加准确地抓住技术创新成果的主要创新点,并且有助于企业对项目研发和技术创新的成果进行全面的保护,培育和完善现有或将来的专利组合,避免出现专利保护的漏洞。未来,江北新区自主创新服务中心将积极探索与推进知识产权运营服务,积极开展专利申报、专利优先审查、专利收费减缴办法等咨询业务,发挥知识产权优势,支撑创新驱动发展,促进和带动新区企业创新升级。