当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

首届砷与健康国际论坛暨亚洲研究联盟成立大会在南京医科大学举行
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-05-17 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,首届砷与健康国际论坛暨亚洲研究联盟成立大会在南京医科大学举行,副校长胡志斌、公共卫生学院和国际合作与交流处负责人出席了联盟成立大会。来自孟加拉、巴基斯坦、中国大陆及台湾地区二十余家亚洲砷与健康研究与防控有关方面的专家学者近100人参加会议。

胡志斌副校长代表学校致欢迎辞,并与中国疾病预防控制中心地方病控制中心孙殿军主任共同为“亚洲砷与健康研究联盟”揭牌。联盟是南京医科大学依托“国家环境与人类健康国际联合研究中心”、“现代毒理学教育部重点实验室”及“南京医科大学全球健康中心”,联合孟加拉、巴基斯坦、日本、印度、中国大陆及台湾地区从事砷与健康相关研究与防控的大学及科研院所成立,促进国际合作与科研交流的平台。

大会邀请了孙殿军教授、巴基斯坦利雅卡特医科大学校长Bikha Ram Devrajani教授、临床研究中心主任Binafsha Manzoor Syed教授和基础医学院院长Ikram Din Ujjan教授、孟加拉达卡市社区医院基金会主席Quazi Quanruzaman教授、中国台湾成功大学郭浩然教授、贵州医科大学张爱华教授、中国医科大学皮静波教授及南京医科大学刘起展教授等8位专家作学术报告,围绕砷与健康关系、损害机制、防控策略及措施,与参会人员交流探讨相关领域的研究进展和科学展望。

1.jpg