当前位置:首页 > 科技资讯 > 各区动态

江宁区科技局举办美国出口管制和经济制裁专题法律讲座
责任编辑:江宁区科学技术局  发布时间:2019-05-27 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

针对美国持续加大对我国部分企业出口管制、经济制裁的态势持续蔓延,严重影响了国内企业的对美出口。为帮助江宁区出口企业提高应对防范能力。5月23日下午,江宁区科技局邀请美国摩根路易斯律师事务所驻上海代表处知名律师,在江宁科技创新中心举办《美国出口管制和经济制裁》专题法律讲座,对美国出口管制、经济制裁和国家安全审查法律进行详细解读。

法律讲座1.jpg

美国摩根路易斯律师事务所是致力于为全球各行业的跨国公司、初创型公司等各类企业提供精品法律服务的专业律师事务所。讲座围绕美国监管趋势、美国出口管制法律、美国经济制裁政策、美国国家安全审查机制等四大方面,详细解读了美国现行的出口管制机构和相关政策,分析了美国对中国企业的对外贸易和投资监管形势,特别是当前环境下,国内企业在进出口贸易中应注意的事项,指导企业在对外贸易中提高法律意识,避免不必要的损失。

法律讲座2.jpg

今年以来,江宁区科技局紧扣企业需求,拓展服务渠道,创新服务方式,提高服务质量,为区内企业举办专题讲座30余场,内容涵盖高企培育、政策宣讲、法律培训等各个职能领域,持续为全区科技型企业提供全方位的系统服务,不断推动政府职能向创新服务转型,形成有利于企业创新发展的政策环境。